Установка или замена столешницы

установка столешницыКухня – это то место, где мебель подвержена постоянному химическому и физическому воздействию. Как следствие, она быстро изнашивается.

Именно поэтому столешница кухонного гарнитура – это особый элемент, к которому предъявляются повышенные требования. 

Установка столешницы представляет собой тщательный, последовательный процесс, который необходимо строго соблюдать, чтобы изделие прослужило вам долгие годы.

Наиболее удачным вариантом для кухни или ванной комнаты являются столешницы из камня. Их условно можно разграничить на экземпляры из натуральных пород и искусственного материала.

Столешницы из натурального камня производятся чаще всего из мрамора и гранита. Безусловно, натуральный камень – это прочное, монолитное сооружение, которое прослужит не один год. Изысканность таких покрытий неоспорима. Но следует учитывать ряд факторов, которые отнимают часть преимуществ у этого материала.

Во-первых, каким бы прочным ни был камень, не стоит забывать о поговорке «вода камень точит». Данный материал подвержен сколам. Ремонт такого изделия влетит в копеечку.

Во-вторых, цена столешницы из натуральных материалов в разы выше, чем из искусственных. 

В связи с этим, наиболее удачным материалом для столешницы принято считать акрил. 

Установка столешницы из искусственного камня

Кухонная мебель, где столешница изготовлена из акрила, стоит значительно дешевле. Данный материал не уступает по своим свойствам натуральному, а по некоторым характеристикам и превосходит его.

Так искусственный камень не царапается, не раскалывается. Полностью безопасен и безвреден. Его цветовая палитра не предопределена природой и зависит от фантазии дизайнера.

Установка или замена акриловой столешницы должна производиться специалистами. Любой, даже незначительный, недочет в этом процессе может свести все усилия на нет.

Замена столешницы начинается с демонтажа старой поверхности.

Прежде всего, следует отключить всю кухонную технику. Это касается не только электросети, но и подводных коммуникаций.

Затем производится отключение сантехники.

После этого, проверяется прочность горизонтальных и фронтальных стенок гарнитура. В случае необходимости устраняются недочеты. И только после этого можно «снимать» стол.

После демонтажа необходимо зачистить все стыки, убрать герметик, в том числе и с мест, где крепился бордюр.

Вновь устанавливаемая столешница должна уже быть подогнана под «местность»: вырезано отверстие под мойку и другие устройства, должны иметься отверстия для кабель-каналов и т.д.

Конструкция прикручивается и дублируется крепеж специальным составом. Все стыки герметизируются, устанавливаются заглушки на отверстия для проводов, крепится бордюр. 

Если вам потребуются изготовление, установка или замена столешницы для кухни или ванной комнаты, звоните нам по телефонам: +7 (499) 390-63-24; +7(917) 502-08-20 или воспользуйтесь бесплатной формой обратной связи. Мы всегда будем рады вам помочь!