Преимущества искусственного камня при изготовлении столешниц

преимущества искусственного камняБлагодаря изобретению искусственного декоративного камня перед дизайнерами и отделочниками открылись новые горизонты.

Этот материал очень удобен в монтаже, так как он весит намного меньше по сравнению с натуральным камнем.

Его легко разрезать на нужные кусочки, а также обработать для придания желаемой формы.

Искусственный камень изготавливается в самых разных вариантах, поэтому вы можете легко подобрать модель, имитирующую натуральный гранит, мрамор, оникс, песчаник, обычный кирпич.

Преимущества искусственного камня при изготовлении столешниц и других изделий

Современные технологии позволяют изготавливать искусственный камень на основе цементного связующего или на основе акриловой смолы.

В первом случае получается шероховатое изделие, имеющее характерную для природного камня фактуру поверхности. Такой материал предназначен для облицовки стен внутри здания и фасадов, для оформления небольших участков поверхностей.

Во втором случае изделия имеют очень гладкую, ровную поверхность, напоминающую гладко отполированный камень. Такой материал называют акриловым камнем (на рынке он известен под брендовыми именами — старон, кориан).

Из акрилового камня чаще всего делают столешницы, мойки, раковины, ванны, подоконники. Форма таких изделий может быть какой угодно, поскольку их получают из очень пластичной массы, позволяющей вылепить настоящий шедевр.

После затвердевания акрил приобретает свойства камня. Он очень твердый и плотный, при этом устойчивый к раскалыванию. В его плотную стекловидную структуру не проникает влага, поэтому такой камень идеально подходит для оформления ванных комнат и кухонь.

Композитный искусственный камень на цементной основе получают из смеси измельченного натурального камня, кварцевого песка мелкой и крупной фракции, различных красителей и включений, формирующих фактуру, идентичную поверхности грубо обработанного натурального камня. Внешне такой материал трудно отличить от природного аналога, поэтому он очень востребован в современной отделке.

Несмотря на свое искусственное происхождение, камень по составу близок к натуральному аналогу. При этом он не излучает радиацию, как это бывает с горными породами, не содержит инородных примесей, а также внутренних пустот и трещин.

В отличие от природного камня, искусственный гораздо проще укладывать. На тыльной стороне изделия присутствуют борозды, сделанные специально для повышения сцепления камня с облицовываемой поверхностью. За счет малого веса такой облицовочный материал не требует использования механических креплений, как того требует тяжелый и громоздкий природный камень.

При работе с искусственным камнем не нужен огромный опыт работы. Этот материал по удобству монтажа сопоставим с обычной керамической плиткой. Для разрезания изделий используется болгарка, а для приклеивания подойдет любой плиточный клей.

Акриловый камень благодаря своей идеально гладкой полированной поверхности совершенно не впитывает загрязнения. Входящие в его состав красители очень устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей. Поэтому его внешний вид не меняется со временем, а в процессе ухода поверхности очень легко очищаются.

Если на поверхности акрила образуется глубокая царапина, ее можно обработать акриловым составом и отполировать. При откалывании целого куска можно заклеить поврежденную деталь и обработать акрилом так, что никто не заметить следов реставрации. В плане ремонтопригодности акриловый камень не имеет себе равных.

Вы можете заказать у нас качественные и надежные изделия из искусственного камня. Звоните нам по телефону: +7(917) 502-08-20 или присылайте свои обращения в разделе сайта Контакты

Рассчитать предварительную стоимость заказа вам помогут наши специальные Калькуляторы