Кухонный фартук из акрилового камня

кухонный фартукФартук для кухни – наиважнейший функциональный элемент, от которого зависит удобство рабочей зоны кухонного помещения и его внешний вид. Он предназначен для защиты наиболее загрязненной части стен, расположенной в непосредственной близости от воды и плиты.

Материалов, из которых изготавливают кухонные фартуки, существует очень много. Лидирующую позицию среди них долгие годы занимала керамическая плитка.

В настоящее время большую популярность в качестве материала для фартука приобрел искусственный камень, который представляет собой композитную смесь из акриловых смол, полиметакрилата, гидроксида алюминия и красителей. Благодаря этим компонентам, материал получается прочным, гладким и лёгким. 

Камень легко шлифуется и склеивается специализированными материалами без заметных швов. Эти характеристики позволяют создавать разнообразные по цвету, размеру и фактуре отделочные панели, которые выглядят, как монолитный материал. 

При отделке кухонного фартука искусственным камнем столешницу и мойку также изготавливают из акрилового композита. Благодаря этому создается единая монолитная структура в одной цветовой гамме.

Визуально фартук плавно переходит в столешницу без чётко выраженных углов. Толщина панелей для стены, как правило, намного меньше, чем для столешницы. Тонкие срезы материала легче крепятся на плиточный клей и доступны по цене. 

Фартук из акрилового камня – преимущества

Особенности материала позволяют выбрать любой цвет, фактуру и покрытие. Кухонные фартуки из акрилового камня бывают матовыми, глянцевыми, однотонными или с цветовыми переходами.

Элегантно смотрится стилизация материала под фактурные натуральные породы (песчаник, гранит, мрамор). При желании из акрила изготавливаются простые и гладкие панели без ярко выраженной текстуры. Такой вариант подойдёт любителям сдержанного интерьера в скандинавском стиле.

Поверхность акрилового камня является гладкой биологически нейтральной средой, непригодной для жизни бактерий. Панели из искусственного камня просты в уходе, потому что плотный и ровный материал не впитывает загрязнения и влагу. 

Плотная фактура материала позволяет легко реставрировать возникающие царапины. Восстановительные работы можно произвести шлифовальной машинкой (самостоятельно или вызвав мастера за небольшую плату).

Любители интерьерных ансамблей могут использовать искусственный камень в одном оттенке для обработки фартука, столешниц и подоконников. В таком случае вся кухня будет выглядеть более гармонично. 

Акриловый композит прост в обработке, поэтому при желании можно заказать фартук любой формы (доступны варианты с плавными волнообразными переходами).

Фартук из акрилового камня — это долгосрочное финансовое вложение в функционал и эстетичность кухни. Композитный материал не только легко реставрируется, но и позволяет хозяевам выбирать индивидуальный дизайн. Установка тонких панелей для отделки фартука сэкономит ваш бюджет.

Мы профессионально занимаемся изготовлением различных изделий из акрила. Если вам понадобятся наши услуги, звоните по телефонам: +7 (499) 390-63-24; +7 (917) 502-08-20, пишите на электронную почту в разделе Контакты, или закажите бесплатный обратный звонок.

Комментарии: 1

  1. Эд

    Дизайн столешницы неплохой