Элементы функционального дизайна кухни

элементы функционального дизайна кухниПри выборе новой кухни вам необходимо знать о том, какие элементы функционального дизайна обязательно должны быть учтены. 

Предлагаем вам рассмотреть семь таких элементов.

1. Треугольник работы кухни

Одним из важнейших элементов функциональной кухни является «рабочий треугольник«. Возможно, вы слышали об этом термине раньше, но не разработали свою кухню вокруг него. Это концепция, что человек, готовящий еду, имеет три основных контакта: холодильник, раковина и плита.

Такая конфигурация соединяет все точки соприкосновения с невидимой линией. Это помогает создать наиболее эффективное использование кухонных предметов интерьера. Если ваш проект еще не включает данный макет, обязательно примените его при замене своей кухни. Однако вы можете включить эти элементы и в дизайн, который у вас уже есть.

2. Освещение

Функциональный дизайн кухни должен включать надлежащее освещение. Для домашних поваров это означает яркий, равномерный свет над столешницами, плитой и любыми другими поверхностями, на которых они будут готовить.

3. Размещение

Вероятно, вы слышали высказывание «слишком много поваров на одной кухне». Это может быть применено к функциональным элементам вашего дизайна. Поскольку кухня является сердцем дома, где собирается множество людей, их переизбыток в ограниченном помещении может блокировать важные функции.

Если ваши домочадцы или гости регулярно появляются на небольшой площади, чтобы насладиться просмотром процесса приготовления пищи или просто провести беседу, стратегически важно расположить места для отдыха вдали от кухонного треугольника и рабочей зоны.

Так вы сможете создать условия, при которых никто не будет мешать вам готовить еду. Стенды для столешниц и стульев имеют тенденцию хорошо смотреться совместно. Просто убедитесь, что они находятся на противоположной стороне от того пространства, где вы работаете.

4. Правильно функционирующие устройства

Данное правило означает, что все приборы должны быть в отличной форме. Если что-то не работает должным образом, это может сделать вашу кухню менее эффективной. Ремонт холодильника, плиты или микроволновой печи может стать отличной инвестицией и улучшить функциональность кухни. Восстановить работоспособность бытовой техники — это, как правило, выгоднее, чем полностью ее менять.

5. Все должно находиться на своих местах

У вас может быть лучший дизайн интерьера, но если ваши столешницы, шкафы и подготовительные участки захламлены, вся ваша напряженная работа пойдет насмарку.

Создайте систему организации вещей, которая будет работать для вас и вашей семьи. Избавьтесь от предметов, которые являются старыми или не относятся к помещению. В зависимости от того, насколько загроможденная ваша кухня, проект реорганизации может не быть затруднительным и займет всего несколько часов. 

6. Интеграция новых кухонных технологий

В настоящее время создано множество инструментов, которые помогут вам в проектировании функциональной кухни. Например, держатели мобильных устройств для вашего телефона или планшета, где вы можете хранить свои рецепты, размещаются подальше от места приготовления пищи.

7. Правильная установка микроволновой печи

Одна из самых больших возможностей экономии пространства — это удобное размещение «микроволновки». Указанный прибор занимает много места в кухонной столешнице. Большинство домовладельцев предпочитают, чтобы пространство под эту бытовую технику было смонтировано над плитой. Тем не менее, нынешние тенденции показывают, что пользовательская полка на кухонном столе будет выгоднее. 

Вместе с тем, даже при выполнении множества советов и трюков некоторые кухни просто не разработаны функционально. В таким ситуациях реконструкция кухни может быть ответом на создание лучшего пространства.

Работайте с дизайнером, который будет знать лучший способ настроить вашу кухню для ваших нужд. Выберите новейшие приборы и инновации, чтобы включить в свой функциональный дизайн кухни.

Как вы, наверное, уже знаете, переделка кухни — это серьезные материальные вложения. Тем не менее это может помочь улучшить общую рентабельность инвестиций и счастье в вашем доме.

Если вам потребуются недорогие и функциональные столешницы для кухни или другие качественные изделия из акрилового камня, звоните нам по телефонам: +7 (499) 390-63-24; +7 (917) 502-08-20. Также вы можете присылать нам свои сообщения на e-mail, указанный в разделе Контакты или воспользоваться услугой бесплатного обратного звонка.

Также вы всегда можете воспользоваться практическими советами и помощью, которую вам может предоставить наш профессиональный дизайнер интерьера Александра Ткачева.