Материал для кухонной столешницы — натуральный или искусственный?

материал для кухонной столешницыСовременные кухонные гарнитуры обычно оснащаются столешницами из ламинированного ДСП, МДФ, бывают столешницы также пластиковыми, из искусственного и натурального камня. Чтобы выбрать материал для кухонной столешницы, нужно исходить из планируемого бюджета заказа и ваших вкусовых предпочтений.

Рабочие поверхности вашей кухни не только должны вписываться в общий интерьер помещения (по материалу, цветовой гамме и др.), но быть прочными и долговечными.

Столешницы могут состоять из массива натурального или искусственного камня, из различного синтетического материала.

В последнее время всё большее предпочтение отдаётся столешницам из камня и кварцевым. Эти материалы достаточно дорогие. Но, как известно, кухня в квартире имеет особое значение. Это место не только для приготовления и приёма пищи, но и особый уголок, где встречается за общим столом вся семья, где обсуждаются семейные проблемы, где люди проводят большую часть времени. Поэтому обустройству кухни и уделяется особое внимание.

Кухонные рабочие поверхности из натурального камня (мрамор, гранит и т.п.) очень красивы — у них красивая структура и различная цветовая гамма. Но натуральный камень стоит немало и в процессе эксплуатации (из-за наличия пустот в своей структуре) теоретически может расколоться.

Поверхности из искусственного камня дешевле и смотрятся проще. Однако можно выбрать такую расцветку и структуру материала, что созданное из него изделие будет смотреться, как натуральное.

Рекомендуем обратить внимание на столешницы из акрилового камня. Изделия из этого материала имеют широкую цветовую гамму, могут быть как матовыми, так и глянцевыми.

Акриловый камень в наши дни набирает популярность в качестве материала для производства эстетически привлекательных и функциональных столешниц. Этот материал хорошо поддается обработке, поэтому столешница из него может быть изготовлена стандартной или нестандартной формы. Кроме того, он подойдет для изготовления напольных покрытий и облицовочных структур.

Прежде чем выбрать материал для кухонной столешницы и всей мебели в целом необходимо выбрать производителя, которому вы доверите проведение работ по оформлению кухонного пространства.

Вопрос этот, на первый взгляд простой, на самом деле требует большого внимания и много времени, подчас гораздо больше, чем вы могли себе это представить.

Сегодня на рынке производства кухонной мебели великое множество фирм. Необходимо провести своеобразное исследование рынка: определить, как долго работает та или иная фирма в данном направлении, кто является поставщиком материалов, изучить цены, почитать отзывы и посмотреть готовые изделия.

Мы предлагаем вам акриловые столешницы любых расцветок и конфигураций от частного мастера. На нашем сайте вы можете посмотреть примеры готовых изделий с указанием цен, а также узнать стоимость работ.

От вашей фантазии и от того, сколько вы намерены потратить на обустройство, зависит оригинальность, удобство и, наконец, изысканность кухни вашей мечты.

Звоните нам в любое время по телефонам: +7 (499) 390-63-24; +7 (917) 502-08-20, присылайте сообщения на наш e-mail, указанный в разделе Контакты или закажите бесплатный обратный звонок. Мы перезвоним вам в течение нескольких секунд.