Кухня, совмещенная с гостиной — плюсы и минусы

кухни, совмещенные с гостинойКаждая хозяйка мечтает о совмещенном пространстве между кухней и гостиной. Для многих мечты так и остаются мечтами, а некоторые воплотили их в реальность. Чтобы подтолкнуть вас к объединению, или наоборот, разубедить, предлагаем вашему вниманию положительные и отрицательные стороны подобного совмещения. 

Кухня, совмещенная с гостиной — положительные стороны 

1) Служит отличным вариантом для проведения различных фуршетов и торжеств. 

2) Благодаря практичности зоны для приготовления и приема пищи, а также отдыха, есть возможность организации вечеринки с надлежащим комфортом. 

3) Сама планировка очень удобна в первую очередь для хозяйки, поскольку:

* есть возможность следить за детьми;

* совмещение полезного и приятного — общение с гостями или родными и приготовление еды; 

* хозяйке не нужно много времени и сил, чтобы перенести блюда с кухни в зал. 

Отрицательные черты такой планировки кухни

1) Запахи разносятся по всему жилью, отвлекая от основной работы. 

2) Завышенные требования к порядку и чистоте. Если на кухне допускаются некоторые ляпы, то для совмещенного помещения они недопустимы. 

3) В случае маленького жилья, особенно если в семье есть маленькие дети или пожилые родители, совмещать кухню и зал не рекомендуют. 

Гостиная, совмещенная с кухней, уместна только для больших помещений, где у каждого члена семьи своя комната, поэтому совершенно отпадает проблема уединения. 

Приведем вам несколько примеров разграничения территории на рабочую, обеденную зоны и зону отдыха:

1) Использование цветовой гаммы.

Для этого отлично подойдут все цвета и оттенки желтого, оранжевого, песочного, коричневого с элементами белого или бежевого. Также можно использовать цветовые контрасты: черного с белым или зеленого с желтым. Особенно стильно будут смотреться темная гостиная и белая кухня, или же бежево-коричневая кухня и зеленовато-золотистая гостиная. 

2) Освещение.

В центральной части можно повесить основную люстру, а в кухне сделать точечное освещение. Гостиную можно оформить в виде настенных или напольных фонариков, а ели обеденный стол находится на кухне, то люстру повесить лучше над ним. 

3) Разделение между зонами при отделке кухни с залом происходит с помощью:

* плитки на кухне или камня с деревом в зале;

* ламината и линолеума разной фактуры и цвета;

* ковров, разных по цвету;

* совмещения разных видов отделки или обоев;

* арки, перегородки, ширмы или занавесок между зонами;

* мебели: стульев, стола, дивана, столешницы для барной стойки, стеллажа или шкафа, которые можно поставить на границе кухни и залы; 

* многофункционального потолка или пола. 

Мы очень надеемся, что с помощью советов, изложенных в этой статье, вы можете совместить две зоны, чтобы получить кухню своей мечты!

Если вам потребуются изысканные и надежные столешницы для кухни из искусственного камня, вы можете связаться с нами по телефонам: +7 (499) 390-63-24; +7 (917) 502-08-20, прислать сообщение через контактную форму в разделе сайта Контакты или воспользоваться формой бесплатного обратного звонка.