Дизайн ванной комнаты — интересные варианты

дизайн ванной комнатыКогда производят ремонтные работы в ванных комнатах, особое внимание уделяют практичности. Это связано с функциональностью ванных, с тем, что устанавливаемые в них материалы должны противостоять повышенным температурам и особенно влажности.

Ванные, как и прочие помещения, должны быть не только практичными, но еще и привлекательными с эстетической точки зрения. Уникальный дизайн может быть создан, если для ремонта подобрать отвечающие установленным требованиям, но различные по цвету и фактуре материалы.

Дизайн ванной комнаты в японском стиле

Тем, кто относится к минималистам, наверняка понравится ванная, оформленная в японском стиле. Для создания подобного стиля следует стены обработать фактурной штукатуркой. В результате стена должна получиться зернистой.

После полного высыхания штукатурного слоя на него следует нанести слой краски цвета слоновой кости. Желательно, чтобы потолок имел аналогичный оттенок. В дальнейшем на этом фоне появятся цветные рисунки в японском стиле.

Пол следует покрыть плитками большого размера черного цвета. Плитку лучше брать матовую, а не глянцевую. По периметру надо установить плинтуса.

Для самой ванны (без ножек) форма не важна. Она может быть и овальной, и квадратной, и прямоугольной. Главное, чтобы она была темно-коричневого цвета.

Упомянутому стилю соответствует мягкое неяркое освещение. Подобный эффект получится, если на потолке по периметру установить несколько точечных светильников с лампами белого цвета.

Несколько деталей декора сделают интерьер завершенным. Например, уместной окажется соломенная циновка на полу перед ванной. На стену или дверь можно повесить яркие полотенца и халаты с иероглифами. Моющие и косметические средства следует заключить в банки одного размера, имитирующие древесину или камень.

Минимализм не терпит излишеств, поэтому, кроме перечисленного выше, в ванной комнате могут разместиться только зеркала.

Дизайн ванной комнаты в марокканском стиле

Для тех, на кого минимализм наводит тоску, подойдет убранство ванной комнаты, выполненное в марокканском стиле. Этому стилю присущи яркие краски.

Изначально можно воспользоваться той же штукатуркой, что и в первом случае. Затем покрасить стены и потолок в белый цвет. По белому полю выкладывается плитка с соответствующим узором.

Снизу стены можно выложить большими плитками, а затем облицовку продолжить мелкими кусочками в виде мозаики. Преобладающим цветом должен стать ярко-синий. По нему следует делать вкрапления из ярких: красного, кораллового, оранжевого.

На пол следует положить плитку песочного цвета. Однотонный пол убережет помещение от ненужных излишеств.

Что касается мебели, то она должна выглядеть массивно и несовременно. Простые формы шкафа под раковиной и настенных полочек — вот чего следует достичь при подборе обстановки ванной комнаты. В качестве материала удачным выбором будет раковина из искусственного камня — практично и долговечно. 

Изделия из темного дерева подойдут лучше, чем из других материалов. Вид улучшится, если мебель покрасить морилкой и декорировать в стиле кракелюр.

Рамка для зеркала должна сочетаться с настенным рисунком. Можно на имеющуюся темно-синюю пластмассовую рамку наклеить кусочки той же настенной мозаики.

Освещение такой ванной должно идти от кованого фонаря. И последний штрих — тканые изделия. Здесь подойдут такие цвета, как песочный, терракотовый, изумрудный.

Раковины и столешницы для ванной комнаты мы рекомендуем заказывать у частных мастеров, а не в комплекте с остальной мебелью. Так будет существенно экономнее, и появится возможность выбора конфигураций изделия и цветового решения. 

Наша компания оказывает услуги по изготовлению моек, раковин и столешниц из акрилового камня. Чтобы узнать стоимость своего заказа, вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (499) 390-63-24; +7 (917) 502-08-20, отправить свое сообщение через раздел Контакты или воспользоваться сервисом обратного бесплатного звонка.

 

Комментарии: 1

  1. Sasha

    Спасибо за идею очень круто получилось !!! Благодарен от души!